2006.09/18(Mon)

名物を食べに行く 

家人と出かける時はたいてい「食べに行く」が目的。
「遊ぶ」や「観光」は二の次、三の次である事が多い。

うに丼を食べに積丹に行くとか
カキを食べに厚岸に行くとか・・・
ああ~~~今は遠すぎて行けないーーーーーー泣。

連休だからといって気軽に泊まりの旅はできないので
昨日は水戸で「奥久慈しゃも」を食べてきました。

塩焼きしゃも。生わさびがポイント
塩焼き


しゃもしゃぶしゃぶ(早口言葉か)
野菜はごぼうがたっぷり。ポン酢で頂く。
しゃぶしゃぶ

このお店はあんこう鍋が名物。次回はそれだな(笑)



しゃもを食べた後は彼らに食べられるの図
手は美味い
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Comment

●それはね

きっと、しゃも味がタップリしみこんでる指になってたからでしょう(#^.^#)

しゃもって、食べた記憶がありません!
食感は、何に似てるんだろう?
わさびは、舌だけお子ちゃまなので
無しでお願いします(笑)
ミド | 2006.09.19(火) 14:34 | URL | コメント編集

●そうかもね~

ミドちゃん

しゃもは普通の鶏肉より味が濃い感じ。
しゃぶしゃぶより塩焼きの方が美味かったな。
生わさびはツンとするだけじゃなくて味わいあるよ~。
もげら | 2006.09.19(火) 18:13 | URL | コメント編集

●塩焼き旨そ

わさびも大丈夫だけど
銀杏はパスだな
ところでお仕事始まったの?
お手柔らかにね(笑)
あお | 2006.09.21(木) 00:02 | URL | コメント編集

●あんこうもパスよね?

あおさん

塩焼き旨かったですっ!!
銀杏は私もイマイチ。家人が平らげておりました。
仕事は、これを書いている時点ではまだ行ってません(笑)。
数字に目がついていくだろうか。。。笑
もげら | 2006.09.21(木) 08:01 | URL | コメント編集

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